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Ciencia Internacional

Remilk obtiene permiso para producir leche sin vacas

Remilk obtiene permiso para producir leche sin vacas
  • Publishedabril 26, 2023

El primer ministro Benjamin Netanyahu anunció que la empresa de tecnología alimentaria Remilk, con sede en Israel, ha recibido la autorización para producir leche sin vacas.

Fundada en 2019, Remilk es una compañía que desarrolla leche y productos lácteos cultivados mediante un proceso de fermentación basado en levaduras. Este proceso produce proteínas lácteas “químicamente idénticas” a las presentes en la leche y los productos lácteos producidos en vacas.

La startup asegura que su producto es 100% similar a la leche real, pero libre de lactosa, colesterol, hormonas de crecimiento y antibióticos. Para crear las proteínas de la leche, Remilk inserta genes que las codifican en un microbio unicelular, el cual es manipulado genéticamente para expresar la proteína.

Anteriormente, Remilk había obtenido la autorización para vender su leche sin vaca en Singapur y una carta de la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE. UU. que certificaba que su proteína de suero sin animales puede utilizarse con seguridad en productos alimentarios.

Israel lidera el campo de las proteínas alternativas

El primer ministro Netanyahu visitó la empresa Steakholder Foods con sede en Rehovot, que produce productos cárnicos cultivados, y probó pescado y carne cultivados. Israel ocupó el segundo lugar en inversiones en proteínas alternativas en 2022, después de Estados Unidos, con startups locales en el campo recaudando unos 454 millones de dólares en capital, según un informe del Good Food Institute (GFI) Israel.

El Gobierno israelí declaró la tecnología alimentaria como una de las cinco nuevas prioridades nacionales para una inversión significativa en los próximos cinco años. La Autoridad de Innovación de Israel anunció un plan de 50 millones de NIS (13,7 millones de dólares) para construir un centro de I+D sobre tecnología punta de fermentación de microorganismos con el fin de producir proteínas alternativas a mayor escala.

La autorización otorgada a Remilk para producir leche sin vacas refleja el liderazgo de Israel en el campo de las proteínas alternativas y sienta las bases para futuros avances en tecnología alimentaria y producción sostenible.

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